SUMMER OPEN SEA KAYAK EXPEDITION...

... un altro lungo viaggio in Grecia...
prima le coste occidentali delle Isole Ioniche... quelle che più ci sono piaciute nei viaggi precedenti, e poi il periplo del Peloponneso.
Per noi è un viaggio aperto, sia per il tempo a disposizione che per altri kayaker che si vorranno unire a noi.
Partiremo ai primi di maggio e contiamo di finire entro settembre. Controllando la posizione che regolarmente pubblicheremo
sul blog e su Facebook, sarà possibile raggiungerci in ogni momento per far parte della squadra.
Tatiana e Mauro


Please use the translator on the left.
We're paddling most of the day and we don't have enough time to translate every single post...
We're confident you understand our position!

Le nostre pagine Facebook: Tatiana Cappucci - Mauro Ferro
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venerdì 5 maggio 2017

La cambusa per i primi giorni...

Come ogni anno, prepariamo la cambusa per i primi giorni di viaggio, così da non dover fare spesa all'arrivo in Grecia: possiamo contare sul supporto calorico ed emotivo del pane carasau, del risotto precotto, della chinoa e del cous-cous, dei sughi pronti e di una bottiglia di liquore. Abbiamo stivato anche frutta secca, semi misti e zenzero, che sembra molto efficace per combattere il mal di mare ma che noi portiamo sempre in kayak perché ci piace quel suo retrogusto di detersivo per i piatti!
Abbiamo anche rabboccato i soliti barattolini delle spezie, le famose custodie dei vecchi rullini fotografici che hanno una perfetta tenuta stagna e delle dimensioni ideali per conservare gli odori della cucina. Il sacchetto più grande è pieno di santoreggia selvatica, che abbiamo raccolto lo scorso anno su una delle ultime Isole Cicladi: ci riporterà alla mente e al palato gli odori della terra Greca!

La cambusa in dotazione di ciascuno di noi due...
I barattolini delle spezie, il peperoncino e la scorta di santoreggia.
I manicaretti del Mammut!

Quest'anno possiamo contare anche su un robusto rinforzo della cambusa, che però avrà vita molto breve. Abbiamo scelto di trascorrere l'ultima settimana in Italia a casa del Mammut, la mia mamma latinense ma di origini emiliane che ha una spiccata passione per la cucina: ha preparato, per Mauro più che per me, ogni possibile manicaretto e ovviamente siamo riusciti a spazzolare tutto in questi pochi giorni di soggiorno. Però il Mammut è infaticabile e si è subito rimessa all'opera: è sempre con le mani in pasta!
Così carichiamo la Mauromobile di due tielle con salsicce e friarielli e di altre due pizze tonde: una con patate e cipolle e l'altra con pomodoro e acciughe. Siamo così perfettamente riforniti per il viaggio di trasferta da Latina a Bari e siamo anche convinti che niente riuscirà ad arrivare in terra greca!

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